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세계의 요리 특징

아일랜드 역사 요리 특징

by ♡♥○●♤♠♧ 2021. 8. 26.
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아일랜드 켈트어 작품에서는 켈트어 가정이 채택된 단계에서 불쾌하고 무작위적인 개입으로 표현되는 문제가 있었습니다. 특히 켈트 시대에는 주로 육류를 대체적으로 섭취하는 것이 일반적이었으며, 물로 고기를 깨끗이 씻어서 먹거나 뜨거운 돌을 이용하여 고기를 익혀 먹기도 하였습니다. 오늘은 아일랜드 역사 요리 특징에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

-목차-

1. 아일랜드 역사 요리

2. 아일랜드 요리 특징

3. 아일랜드 요리 종류

 

1. 아일랜드 요리 역사

바이킹들의 침략 후, 북방 바이킹들의 먹이는 대부분 더블린 근처에 정착하면서 소개되었습니다. 사실 17세기 중세의 감자가 도래하기 전까지 많은 농촌 사람들은 종종 가축 사육과 생계를 위해 주인의 토지를 임대하여 농부와 가축의 부산물을 주요 음식 재료로 변화시키는 경향이 있습니다. 아일랜드가 주요 식량으로 감자를 섭취했다는 편견이 종종 있지만, 이때에는 우유나 치즈 그리고 오트, 보리를 주요 식량으로 먹었습니다. 수프와 비슷한 검은 푸딩도 그 시대의 산물입니다. 아침 식사로 여전히 사용되는 아일랜드 전통 요리입니다.

 

그릇-안에-담긴-국물
아일랜드 요리

 

아일랜드 사람들은 17세기에 주로 감자를 섭취해 왔습니다. 사실 가장 먼저 들어온 시기는 16세기인데 그때는 먹기 위한 것보다 땅에 심는 용도로 사용되었습니다. 못 사는 사람들로 하여금 점점 식용으로 길들여졌습니다. 실제로 이와 같은 현상은 아일랜드뿐만 아니라 유럽 전역에서 일어나고 있는 현상이며, 아일랜드에서는 이후 감자에 대한 의존도가 높았습니다. 영국에서 육류, 무역 등 중요한 식량을 뺏긴 것이 아일랜드 상황 때문입니다. 그 당시 버터와 썰지 않은 감자를 섞어 익혀서 먹은 기록도 있습니다. 특히 추운 겨울에 돼지고기로 요리한 음식을 국물로 만들어 먹기도 하였습니다.

 

아일랜드 역사 요리에서 감자는 가난한 사람들에 많이 의존해 왔으며 아일랜드 대기자 명단에는 언급되어 있었습니다. 본격적으로 감자가 주 식량으로 사용되기 시작했던 18세기, 19세기에는 아일랜드의 추운 날씨로 인해 많은 감자의 양을 확보하지 못하였습니다. 그 후 아일랜드는 독립했고, 경제 수준은 향상되었으며, 유럽 대외 수익은 아일랜드 이후 20세기가 되었습니다. 서아프리카, 동유럽, 폴란드에 피자와 중국 음식이 처음 소개되었고, 몇몇 음식들이 소개되었습니다.

  • 오늘날 슈퍼마켓은 인도, 중국, 동유럽과 같은 다양한 음식 재료들을 볼 수 있습니다.

 

2. 아일랜드 요리 특징

아일랜드 요리 특징은 영국 요리와 오랜 역사에는 많은 유사점이 있지만, 조리 방법의 차이점은 영국은 면으로 요리하는 것을 선호하고 아일랜드에서는 주로 냄비로 요리하는 것을 선호합니다. 전통적으로 채소가 적고, 동물성 기름과 육류가 선호되는 제품이며, 이러한 문제점들도 두드러지고 있습니다. 우리는 정부 차원에서 건강 문제를 해결하기 위해 노력하고 있습니다. 아일랜드 "콜캐넌" 이라는 전통요리는 맛이 매우 신선해 동양인들도 바로 먹을 수 있습니다.

 

보통 아일랜드 대표 요리를 꼽으라면 감자와 흑맥주를 생각하겠지만, 아일랜드 역사상 감자를 도입하는 것이 비교적 최근까지 진행되었으며, 그 외에도 다양한 요리가 있기 때문입니다. 물론 아일랜드 사람들은 감자를 많이 먹지만 때때로 많은 농부들이 살아남기 위해 감자에 적극적으로 의존해야 했습니다.

 

예로부터 아일랜드 요리 특징은 육류를 즐겨 먹는 것으로 나타났습니다. 양이나 소, 돼지 같은 육류를 주로 먹었으며, 서유럽 사람들은 특히 해산물을 좋아합니다. 일반적으로 미국인, 캐나다인, 서유럽인들은 해산물을 좋아하지 않는 바나면 아일랜드인들은 해산물을 선호하기로 유명합니다. 오랫동안 아일랜드 인근 대구에서 낚시가 유명했고 연어는 아일랜드에서 가장 좋아하는 물고기입니다. 최근에는 홍합과 굴 소비가 늘고 수익률도 높아지고 있습니다.

 

EU의 특별 제품 시스템에 등록된 전통적, 지리적 라벨과 기타 식재료는 EU 라벨을 참조하면 좋습니다. 다른 서부 지역에서도 사람들이 먹지 않는 해조류를 먹고 그것들은 우리가 아일랜드 뮤즈라고 부르는 빵, 젤리, 음료를 만드는 데 사용되고 있으며, 오늘날에도 여전히 사용되고 있습니다.

  • 영국과 식재료들을 나눠서 먹는 부분이 상당수를 차지하며, 여기에서 나오는 문제들을 나누기도 합니다.

 

3. 아일랜드 요리 종류

아일랜드 요리 종류에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

  • 콜캐넌

아일랜드에서는 베이컨, 계란, 소시지와 가볍게 구운 토마토로 아침 식사를 합니다. 이런 종류의 아침을 아일랜드식 아침이라고 합니다. 특히 콜캐넌은 마늘, 감자, 양배추 등의 각종 야채를 섞어서 먹는 음식이기도 합니다.

  • 아이리시 스튜

베이컨이나 다른 고기 그리고 양배추를 넣어 끓여 만든 아이리시 스튜도 있습니다. 스튜라고 하기에는 일반인이 보기에 국물에 더 가까운 요리이기도 합니다. "박스티 요리"는 감자 팬케이크의 일종으로 아일랜드 감자를 위한 일종의 전입니다. 한국의 감자전을 생각하면 이해가 빠르겠으며 거의 비슷하다고 봐도 무방합니다.

  • 기네스 맥주

아일랜드에서는 맥주, 흑맥주, 위스키를 주로 마시는데 그중에서 기네스 맥주가 가장 유명합니다. 또한 아일랜드 위스키와 스카치위스키와 버번위스키는 세계 3대 위스키 제조 방법 중 하나입니다. 그 유명한 브랜드는 오래된 위스키인 "jameson whisky" 를 가지고 있습니다. 한편 홍차도 많이 마시는 나라로 세계 홍차 소비량 1위 국가이기도 합니다.

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