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세계의 요리 특징

스웨덴 대표 피카 시간 및 빵

by ♡♥○●♤♠♧ 2021. 8. 16.
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스웨덴 음식은 너블브루, 그랩락 또는 쇼트 불패라고 불립니다. 추위가 심할 때에는 농업을 하기 어려워서 겨울에는 주로 저장식품을 이용하기도 합니다. 또한 조리하기 어려운 음식들은 환경에 따라 조리법이 달라지기도 합니다. 특히 사냥을 통해 순록이나 사슴, 어획을 통해 연어나 청어, 채집을 통해 다양한 베리나 버섯을 자연에서 얻기도 합니다.

 

-목차-

1. 스웨덴 요리 특징

2. 스웨덴 대표 피카 시간

3. 피카용 빵

 

1. 스웨덴 요리 특징

스웨덴의 대표 요리는 소나 닭을 비롯하여 돼지 같은 수준의 육류를 섭취하는 경우가 많이 있습니다. 다른 식재료가 거의 들어가지 않는 대신 구름 베리를 대표하는 열매가 많습니다. 신선한 고기에 감자와 딸기의 조합은 저녁에 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. 남쪽과 북쪽은 큰 차이가 있기 때문에 남쪽 음식이 풍부하고 선택적일 때 북쪽 음식은 조금 거칠다는 점이 있습니다. 사미의 영향을 받은 러시아, 이스트만, 프랑스 요리들이 큰 영향을 받으면서 감자가 크게 변했습니다.

 

추운 나라에 속하는 스웨덴은 예로부터 바이킹들은 그들을 안전하게 지키기 위해 많은 식량이 필요했으며, 바이킬들은 오랫동안 굶주리고 놀아야만 했습니다. 건조하고 저장되는 빵의 배경입니다. 그리고 업소버트 보드카의 원산지는 바로 스웨덴입니다. 유명한 소스트로미는 노르웨이 북부의 강한 푸른 소금 냄새 때문입니다. 물론 해외에서 다른 재료로 샌드위치를 맛보면 스웨덴에서는 위가 잘 알려져 있지 않지만 특정 지역이나 기성세대에 의해 음식으로 취급됩니다. 서머스 스토밍만큼 나쁘진 않지만, 다른 나라들처럼 신선한 푸른 생선을 머스터드 같은 소스에 넣어 먹는 요리들이 많고, 그들은 종종 아침을 먹기도 하였습니다.

 

다른 유럽 국가처럼 소시지는 상당히 많은 발전을 한 음식이였으며, 러시아, 작센, 폴란드와 소금을 오랫동안 교환해 왔기 때문에 갈비로 발효시킨 야채인 귀리도 발효시켰습니다. 그것은 또한 북유럽 국가들에서 자주 볼 수 있는 혈액 요리로 특정지어집니다.

  • 특히 푸딩으로 주로 소비되며 소시지를 비롯한 만두 등에 넣어 먹는 음식으로 발전해 왔습니다.

 

2. 스웨덴 피카 시간

커피와 차를 즐기는 스웨덴은 직접 재배하는 것으로도 유명합니다. 보통 차를 마시는 시간을 피카를 가지는 시간이라고 합니다. 스웨덴에서 일한다면 가장 먼저 익숙해져야 할 행동이 바로 피카입니다. 팀원들과의 불규칙한 방문 외에도 팀 전체에 피카소의 정기 1시간 관광이 있습니다. 모든 팀원들은 끊임없이 초대되고 직원들도 함께 대화하기 위해 초대되는 경우가 많습니다. 다시 말해 이 음식의 중요성은 한식에 못지않습니다. 하지만 다른 스웨덴 프로 행사는 한국 음식만큼 의무적이지 않습니다. 회사에서 많이 준비해도 순서대로 준비하면 빵이나 간단한 쿠키일 뿐이라는 걱정은 하지 않아도 됩니다. 어쨌든, 스웨덴의 커피 소비량과 우유 소비량은 가장 높습니다.

 

스웨덴 커피는 일반적으로 맛이 좋거나 가격이 저렴하며 무료빵을 제공합니다. 또한 커피잔이나 소시지 등 커피에 사용되는 다양한 도구에 대한 관심이 높아져 앞으로 맛도 향상 될 가능성이 높습니다. 예를 들어 식물에 관심이 없지만, 에스터에서 커피잔에 빨간 접시를 섞고 나서 친구들을 초대합니다. 대신 케이크와 빵의 레벨이 맞는지 확인하실 수 있습니다. 맛이 굉장히 강하고 톤도 많습니다. 스웨덴 전약에서 볼 수 있는 도시에서는 빵과 함께 다양한 종류의 케이크도 즐길 수 있습니다.

 

이 같은 이유 때문에 스타벅스가 해를 많이 끼치는 이유 중에 하나입니다. 공항으로 유명한 알란다 공항을 제외한 모든 스타벅스에서 분리된 후, 이 도시의 유일한 스타벅스 포인트는 스톡홀름 센트럴 역입니다. 스톡홀름, 이스터 햄, 슬래시, 시리얼 스토어 등에서 2013년 12월과 2014년 12월 개설하였습니다.

  • 맛은 별로지만 에스프레소 하우스와 웨인즈 커피는 유명합니다.

 

3. 피카용 빵

스웨덴에는 많은 빵이 있지만 다음과 같은 네 가지 빵이 가장 유명합니다.

  • 카니알불레
  • 셈라
  • 담수가레
  • 아락스불레

특히 민물과 복숭아 플럭스의 경우 생산이 매우 쉽고, 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 한 방울은 음식물 거품을 채취하여 사용하는 것이기 때문에 세정제로 사용됩니다. 이 중에서 가장 유명한 카이알불레 빵입니다. 매년 10월이 되면 카니알불레의 날이며 그 외로는 살이 찌는 날이라고 해서 셈라를 즐기기도 합니다.

 

스웨덴-대표-빵

 

이 케이크는 스웨덴의 가장 대표적인 디저트 중 하나로 여겨집니다. 마법의 접시로 포장된 이 케이크에는 젖은 우유 크림이 들어 있으며 웨딩 파티에서 사용됩니다. 스웨덴은 지역에 따라서 빵의 종류가 무수히 많습니다.

  • 남부와 중부를 비교해보자면, 먼저 남부는 발효가 된 호밀빵을 주로 즐겨먹으며, 중부 지방은 얇게 반죽한 빵인 납작 빵을 주로 즐겨 먹습니다.
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