대부분의 독일인들은 아침 요리를 먹어야 한다고 생각해서 식재료를 중요시 생각하는 경향이 있습니다. 바쁜 사람들은 아침이나 브런치를 따뜻한 수프와 함께 먹습니다. 전통적으로 우리는 풍성한 점심을 먹었고, 다스 디너는 아침처럼 간단한 고기와 빵으로 구성된 이벤트 뷔페였습니다. 오늘은 독일 요리의 식재료에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
-목차-
1. 독일 요리 종류
독일에서 대표하는 요리 3가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
- 빵
다른 유럽 국가들처럼 독일도 감자와 빵을 손에 들고 있습니다. 여기서 "빵" 은 한국에서 흔히 생각되는 설탕과 지방이 많이 들어간 달콤한 "빵" 이 아닙니다. 스파크 플러그와 같은 둥근 화상은 껍질이 단단하고 미세하며, 눈이 멀기 때문에 동쪽에서 구워지는 것이 대표적입니다. 이것은 버터를 두 조각으로 나누고 햄, 소시지, 치즈를 넣은 후 커피와 함께 먹을 수 있는 가장 흔한 독일식 아침입니다. 게스트하우스에 머무르면 매일 먹을 수 있지만, 빵이 삶아져서 빈 공간의 절반입니다. 적어도 서너 개는 먹어야 합니다.
- 국물 요리
남서쪽의 온화한 기후를 제외하면 대부분의 독일인들은 사용하기 쉬운 신선한 음식을 보기 어려워서 수확, 건조, 소금 또는 식초 건조를 하고 숨어서 먹었습니다. 이러한 이유로 보수적인 음식이 강하게 발달하였고, 국물을 끓이거나 깨끗이 하는 방법이 개발되었습니다. 이웃 마을과 달리 수프가 있으면 수프를 부르는 수확물이라 대접하는 것이 좋을 것 같습니다. 프랑스와 이탈리아 음식을 먹고 독일로 가면 수프가 많고 기분이 재밌을 것입니다. 인토프는 수프의 일종으로 발전한 수프입니다. 특히 백조 요리에 대한 다음 기사를 보면 한국 기준으로 좋은 수프가 많습니다. 예를 들면 "그룬 본느"는 미묘한 맛이지만 독일에서 가장 흔한 수프입니다. 또한 국물 수프 요리도 매우 다양합니다.
- 채소와 과일
채소는 주로 당근, 시금치, 양배추, 케일, 콜라비를 주로 즐겨 먹습니다. 채소를 수확할 때 소금과 식물에 저장하여 먹는다고 일찍이 말했습니다. 주요 고기 요리에서는 양파를 요리하거나 으깹니다. 그리고 난 다음 아스파라거스를 넣어 스파게티를 만들어 먹기도 합니다. 채소 중에서 버섯을 많이 먹기 때문에 주로 거위와 같이 먹는 것이 일반적입니다. 빵은 감자로 분류되지만 실제로는 음식으로 취급됩니다. 과거에 대부분의 과일은 북유럽에서처럼 잼, 소스 또는 다른 고구마와 함께 수확되었습니다. 물론 과거에는 냉장고가 없었기 때문에 사과, 포도, 체리, 토마토, 딸기 블루베리만큼 다양하지는 않았습니다. 물론 2차 세계대전 이후 수입량과 종류가 늘어났기 때문에 독일에서 과일을 쉽게 찾아볼 수는 없었습니다. 한국보다 더 저렴하게 열대 과일을 즐길 수 있습니다.
2. 독일 요리 향신료
비록 고어의 향신료는 다른 나라보다 낮지만, 카리브해는 독일의 맛을 결정하는 향신료로 사용됩니다. 독일에는 소스 종류도 많고 맛도 날카롭습니다. 보통 맨 위에는 많은 종류의 소시지가 있고, 이것은 깨소스와 함께 먹는 가장 흔한 식사입니다. 도시는 미국과 프랑스식 사이에서 가장 조용합니다. 남부 지역에서는 약간 달콤한 수프가 생산되어 섭취합니다. 머스터드를 소스로 많이 사용하며, 연어, 웨스트 필, 수프 등의 고기로 만든 크림 "자네 무티" 를 주로 먹습니다.
겨자와 서양 칠리 외에 독일 전통 요리에는 날카로운 맛을 내는 음식의 향신료가 사용되지 않습니다. 파슬리, 베레시, 릭스, 딜 타워는 오랫동안 사용되어 왔으며, 오늘날에는 가장 많은 후추, 당근, 고춧가루를 사용합니다. 젊은 독일인들이 매운맛을 좋아하기 때문에 당근과 후추의 사용이 증가하고 있습니다. 크리스마스가 되면 케이크와 달콤한 케이크를 먹지만 크리스마스 케이크와 쿠키에는 외부 향신료가 아주 많이 들어있습니다. 과거에는 향신료가 여전히 비싸고 가치가 있어서 특별한 명절에만 맛볼 수 있었습니다. 향신료와 설탕이 들어간 특별한 크리스마스 메뉴도 있습니다. 최근에 향신료의 비중이 증가했고 슈퍼마켓에는 12가지 이상의 향신료가 준비되어 있습니다.
오래된 마늘은 특별한 목적이나 공휴일 외에는 많이 먹지 않았지만, 2차 세계대전이 시작되고 나서 터키 음식이나 이탈리아 음식에 익숙해진 것 같습니다. 하지만 요즘 마늘 냄새에 민감한 사람들은 마늘의 단점이 심각해서 좋아하지 않습니다. 하지만 아직도 홍합이나 달팽이를 넣어 섭취하는 경우도 있습니다. 특히 남부 독일의 숲에 들어가면 어디에서나 자라는 것을 볼 수 있습니다. 봄과 초여름에만 대량으로 출시됩니다.
- 또한 인도 음식의 보급과 함께 다양한 향신료나 야채의 수입이나 재배가 증가하고 있습니다.
3. 독일의 맥주
고급스러운 음료와 맥주가 있다면 그것은 바로 독일 맥주입니다. 한국에서는 철 어선이라고 불리는 것은 독일을 진정시키는 술입니다. 이러한 품종은 쓴 맛과 어두운 색이 특징이며 부드럽고 녹은 신선한 생맥주, 밀맥주, 나무에서 구워낸 보리와 결합합니다.
독일에서는 유명한 맥주와 다양한 제품을 포함한 모든 지역에서 맥주를 많이 마십니다. "Feldbier"는 가장 흔한 맥주이며, 남부 및 바이에른을 포함한 지방에서는 바이에른 맥주를 많이 마십니다. 특히 영국의 마늘 생산과 비슷한 진한 갈색 맥주는 덴마크와 알트비 근처에서 소비되며, 쾰른 근처의 쾰른 맥주는 어두운 공기 효율로 유명합니다. 로치베어는 체코와 가까운 동부 바이에른의 밤부 르크에서 빼놓을 수 없는 목적지로 여겨집니다. 1990년의 통일은 독일 민주 공화국에서만 마실 수 있는 흑맥주를 독일 전역에서 대중화시켰습니다.
독일 물에는 칼로리가 많고 위장이 많이 소모되기 때문에 맥주나 물을 마시는 것 같습니다. "버치"와 같은 달콤한 칵테일 맥주도 몇 개 있습니다. 과일 주스, 맥콜 주스 등이 있지만 맥주에는 알코올이나 라일락 맥주도 있습니다. 그리고 맥도널드 같은 패스트푸드점에서는 음료 대신 맥주를 주문할 수 있습니다.
- 다른 유럽 국가들도 그런 곳이 있지만 독일이 처음입니다.
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